नाश्ते या स्नैक्स में छोटी-मोटी भूख भगाने के लिए सैंडविच बनाना बेस्ट ऑप्शन है.
आलू या चीज सैंडविच के अलावा आपको एक बार दही तड़के वाला सैंडविच भी जरूर ट्राई करना चाहिए.
आइए जानते हैं टेस्टी वेज दही तड़का सैंडविच कैसे बनाएं-
हंग कर्ड, 1 चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च के टुकड़े, 1 प्याज, 1 छोटा टमाटर, देसी घी सेंकने के लिए, 1 टी स्पून चिली फ्लेक्स, 1 टी स्पून काली मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून भुना हुआ जीरा पाउडर, नमक स्वादानुसार, 4 ब्रेड.
देसी घी 1 चम्मच, सरसों के बीज आधी टी स्पून और 4-5 करी पत्ते.
सबसे पहले एक मलमल के कपड़े में दही डालें और सारा पानी निचोड़ लें. फिर इसे कहीं टांग दें ताकि दही गाढ़ा हो जाए.
अब प्याज़, शिमला मिर्च, टमाटर या अपनी कोई भी पसंदीदा सब्जी, हरी मिर्च को बारीक-बारीक काट लें.
अब सब्जियों में काली मिर्च पाउडर, नमक और भुना जीरा पाउडर डालें और हंग कर्ड डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
अब एक ब्रेड स्लाइस लें उस पर हरी चटनी फैलाएं और दही का मिश्रण फैलाकर दूसरे ब्रेड स्लाइस से ढक दें.
इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी, राई डालकर गर्म करें, जब घी तड़कने लगे तो आंच धीमी कर दें और करी पत्ता डाल दें. आपका तड़का तैयार है.
अब तैयार सैंडविच को तड़के के ऊपर रखें और धीमी आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेंक लें.
आपका दही तड़के वाला सैंडविच तैयार है. गरमागरम सर्व करें.