माइक्रोवेव के इस्तेमाल से कई काम आसान हो जाते हैं.
खाना जल्दी गर्म करना हो या बेकिंग करनी हो माइक्रोवेव बहुत काम आता है.
लेकिन अगर माइक्रोवेव का सही से इस्तेमाल ना किया जाए तो यह खराब हो सकता है.
आइए जानते हैं माइक्रोवेव का सही इस्तेमाल करने के कुछ टिप्स.
केक या चिकन बनाते समय माइक्रोवेव को पहले से ऑन करके तय तापमान पर प्री-हीट कर लें ताकि खाना कच्चा ना रहे.
हमेशा माइक्रोवेव सेफ बर्तनों का ही इस्तेमाल करें.
सिंपल प्लास्टिक का बर्तन माइक्रोवेव के अंदर पिघल सकता है. इसके अलावा स्टील के बर्तन भी माइक्रोवेव में इस्तेमाल नहीं करने चाहिए.
माइक्रोवेव की अच्छे से सफाई करने के लिए आप पानी के साथ सिरके का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
माइक्रोवेव की सफाई हमेशा स्विच बोर्ड से प्लग निकालने के बाद ही करें.
Pic Credit: urf7i/instagramमाइक्रोवेव में खाना बनाते समय बेकिंग, ग्रिल, बॉयल जैसे जरूरी मोड का विशेष ध्यान रखें.