सोच भी नहीं सकते कि बची हुई रोटी-दाल से बनेगी इतनी टेस्टी डिश, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी

अक्सर भरपेट खाना खाने के बाद भी घरों में थोड़ा बहुत भोजन बच जाता है.

अधिकतर घरों में इसे वेस्ट समझ कर कूड़ेदान में डाल दिया जाता है.

अगर आपके घर पर भी थोड़ी-बहुत दाल-रोटी बच जाती है तो उसे फेंकें नहीं. 

हम आपको बताएंगे कि बची हुई दाल-रोटी को कैसे रियूज करें.

सबसे पहले रोटी को माइक्रोवेव में डालें और क्रिस्पी हो जाने पर उसमें से निकालें.

एक बार जब रोटी तैयार हो जाए, तो उसके बीच से 3-4 हिस्सों में तोड़ लें. बीच में बची हुई दाल भरें. 

फिर उसमें कटा हुआ प्याज, टमाटर और खीरा डालें.

स्वाद बढ़ाने के लिए स्वादानुसार नमक, काली मिर्च और मिर्च पाउडर छिड़कें. प्रोटीन के लिए मुट्ठी भर कुचली हुई मूंगफली मिलाना न भूलें.  

तीखे स्वाद के लिए इसमें कुछ नींबू का रस मिलाएं. मलाई के लिए एक चम्मच दही और ताज़गी के लिए पुदीने की चटनी डालें. 

 स्वाद के लिए इस चाट पर कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश कर सकते हैं. लीजिए आपके लिए तैयार है कुरकुरी चाट. आनंद लिजिए.