अक्सर एक से दो दिनों के पहले के दूध को हम खराब समझ कर किनारे कर देते हैं.
हालांकि, इस दूध को बेकार समझ कर फेंकना सही नहीं है. यहां हम आपको बता रहे हैं कि कैसे इसे आप रियूज कर वेस्ट होने से बचा सकते हैं.
आप एक दो दिन पुराने दूध को कर्ड कल्चर के जरिए स्पाइस्ड बटर मिल्क में तब्दील कर सकते हैं.
एक-दो दिन पुराने दूध से आप घी भी बना सकते हैं. भारतीय घरों में घी का खूब उपयोग किया जाता है.
अगर आपको लग रहा है दूध एक दो दिन पुराना हो गया है और आप इसे यूज नहीं करना चाहते हैं तो इसे पकाकर आप मिठाई भी बना सकते हैं.
आप एक दो दिन पुराने दूध को करी और सॉस में भी उपयोग कर उन्हें और स्वादिष्ट बना सकते हैं.
आप अगर दूध का उपयोग नहीं करना चाह रहे हैं तो इसे जलाकर चीज या पनीर भी बना सकते हैं.
आम भारतीय घरों में एक दो दिन पुराने दूध को अधिकतर लोग दही में तब्दील कर देते हैं.