30 July 2025
Photo: AI Generated
इटेलियन फूड्स में जो एक व्यंजन सबको बहुत पसंद आता है वह पास्ता है. पास्ता लगभग हर किसी को पसंद होता है.
Photo: AI generated
ये ना केवल बेहद स्वादिष्ट होता है, बल्कि इसे खाकर आपका पेट भी अच्छे से भर जाता है. इसमें फैट्स, कार्बोहाइड्रेट्स तो अच्छी मात्रा में होते हैं, लेकिन प्रोटीन बहुत कम होता है.
Photo: AI generated
लेकिन अगर हम कहें कि आप अपने पसंदीदा पास्ता को भी आसानी से प्रोटीन का पावरहाउस बना सकते हैं, तो क्या आप विश्वास करेंगे?
Photo: AI generated
अगर नहीं तो ये खबर आपके लिए है. बस कुछ आसान बदलाव करके आप अपने नॉर्मल पास्ता को प्रोटीन से भरपूर और हेल्दी बना सकते हैं, जो उतना ही स्वादिष्ट होगा.
Photo: AI generated
दाल से बना या गेहूं से बना पास्ता लें: बाजार में मिलने वाले मैदा से बने पास्ता की जगह दाल, छोले या क्विनोआ से बना पास्ता खाएं. इनमें नेचुरल प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है. साबुत गेहूं का पास्ता भी अच्छा ऑप्शन है. इसमें फाइबर और थोड़ा प्रोटीन होता है.
Photo: AI generated
बीन्स, छोले या दालें डालें: प्रोटीन बढ़ाने के लिए अपने पास्ता में राजमा, चना या दाल जैसी पकी हुई बींस शामिल करें. ये सॉस के साथ अच्छी तरह से मिल जाती हैं. ये आसान चीजें आपके पास्ता को और भी पौष्टिक और प्लांट बेस्ट प्रोटीन से भरपूर बनाती हैं.
Photo: AI generated
टोफू या पनीर का इस्तेमाल करें: अगर आप शाकाहारी हैं, तो पास्ता में टोफू या पनीर डालें. आप इन्हें लहसुन और जड़ी-बूटियों के साथ क्यूब्स में काट सकते हैं, क्रम्बल कर सकते हैं या पैन-फ्राई कर सकते हैं. ये पास्ता को प्रोटीन रिच बनाने के साथ ही और ज्यादा स्वादिष्ट बनाते हैं.
Photo: AI generated
रोस्टेड नट्स एंड सीड्स की चटनी डालें: अपने पास्ता पर एक चम्मच भुने हुए सूरजमुखी के बीज, कटे हुए बादाम डालें, या क्रीमी काजू पेस्टो या ताहिनी जैसी ड्राई फ्रूट्स की चटनी डालें. ये पास्ता में क्रिस्पीनेस, प्रोटीन और हेल्दी फैट्स जोड़ती है.
Photo: AI generated
अंडे डालें: पास्ता के साथ अंडे स्वाद को और ज्यादा बढ़ा देते हैं. गरमागरम स्पेगेटी में क्रीमीनेस लाने के लिए आप एक उबला हुआ अंडा ला सकते हैं.
Photo: AI generated