प्रोटीन का 'पावरहाउस' बन सकता है आपका पास्ता! शाकाहारियों को धांसू बॉडी बनाने में मिलेगी मदद

30 July 2025

Photo: AI Generated

इटेलियन फूड्स में जो एक व्यंजन सबको बहुत पसंद आता है वह पास्ता है. पास्ता लगभग हर किसी को पसंद होता है.

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ये ना केवल बेहद स्वादिष्ट होता है, बल्कि इसे खाकर आपका पेट भी अच्छे से भर जाता है. इसमें फैट्स, कार्बोहाइड्रेट्स तो अच्छी मात्रा में होते हैं, लेकिन प्रोटीन बहुत कम होता है. 

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लेकिन अगर हम कहें कि आप अपने पसंदीदा पास्ता को भी आसानी से प्रोटीन का पावरहाउस बना सकते हैं, तो क्या आप विश्वास करेंगे?

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अगर नहीं तो ये खबर आपके लिए है.  बस कुछ आसान बदलाव करके आप अपने नॉर्मल पास्ता को प्रोटीन से भरपूर और हेल्दी बना सकते हैं, जो उतना ही स्वादिष्ट होगा. 

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दाल से बना या गेहूं से बना पास्ता लें: बाजार में मिलने वाले मैदा से बने पास्ता की जगह दाल, छोले या क्विनोआ से बना पास्ता खाएं. इनमें नेचुरल प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है. साबुत गेहूं का पास्ता भी अच्छा ऑप्शन है. इसमें फाइबर और थोड़ा प्रोटीन होता है.

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बीन्स, छोले या दालें डालें: प्रोटीन बढ़ाने के लिए अपने पास्ता में राजमा, चना या दाल जैसी पकी हुई बींस शामिल करें. ये सॉस के साथ अच्छी तरह से मिल जाती हैं. ये आसान चीजें आपके पास्ता को और भी पौष्टिक और प्लांट बेस्ट प्रोटीन से भरपूर बनाती हैं.

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टोफू या पनीर का इस्तेमाल करें: अगर आप शाकाहारी हैं, तो पास्ता में टोफू या पनीर डालें. आप इन्हें लहसुन और जड़ी-बूटियों के साथ क्यूब्स में काट सकते हैं, क्रम्बल कर सकते हैं या पैन-फ्राई कर सकते हैं. ये पास्ता को प्रोटीन रिच बनाने के साथ ही और ज्यादा स्वादिष्ट बनाते हैं.

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रोस्टेड नट्स एंड सीड्स की चटनी डालें: अपने पास्ता पर एक चम्मच भुने हुए सूरजमुखी के बीज, कटे हुए बादाम डालें, या क्रीमी काजू पेस्टो या ताहिनी जैसी ड्राई फ्रूट्स की चटनी डालें. ये पास्ता में क्रिस्पीनेस, प्रोटीन और हेल्दी फैट्स जोड़ती है.

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अंडे डालें: पास्ता के साथ अंडे स्वाद को और ज्यादा बढ़ा देते हैं. गरमागरम स्पेगेटी में क्रीमीनेस लाने के लिए आप एक उबला हुआ अंडा ला सकते हैं.

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