1 May 2025
By: Aajtak.in
एशियाई देशों में 'मखाना' एक बहुत ही मशहूर स्नैक्स है. इन्हें घरों में ज्यादातक भूनकर स्नैक्स के रूप में परोसा जाता है.
Credit: GettyImages
यह ना केवल एक स्वादिष्ट स्नैक्स है, बल्कि यह बहुत ज्यादा पौष्टिक भी हैं. इन्हें खाने से आपके स्वास्थ्य को बेहद फायदा मिलता है.
Credit: Freepik
मखानों में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फैट्स और फाइबर अच्छा मात्रा होती है. यह कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम और जिंक जैसे मिनरल्स का भी बेहतरीन सोर्स है.
Credit: Pixabay
यूं तो मखाने जल्दी खराब नहीं होते हैं, लेकिन अगर यह नमी के कॉन्टैक्ट में आ जाएं तो खराब हो जाते हैं. अब सवाल उठता है कि आप इन्हें खराब होने से कैसे बचा सकते हैं?
Credit: Pixabay
मखाने को एयरटाइट कंटेनर में रखने से पहले भूनना इन्हें खराब होने से बचाने का एक मशहूर तरीका है. यह मॉइश्चर को कम करने में मदद करता है और उन्हें खराब होने से बचाता है.
Credit: GettyImages
इसके अलावा, यह मखाने की शेल्फ लाइफ को 15 दिनों तक बढ़ा देता है.
Credit: Pixabay
कंटेनर में ऑक्सीजन अब्सॉर्बर के साथ मखाने स्टोर करना एक अच्छा तरीका हो सकता है. ऑक्सीजन अब्सॉर्बर कंटेनर में से ऑक्सीजन को अब्सॉर्ब करता है और मखाने को लंबे समय तक खराब होने से बचाता है.
Credit: Pixabay
मखाने को आसानी से एयरटाइट कंटेनर, जैसे जार, बॉक्स या बैग में स्टोर किया जा सकता है. इससे मखाने को ताजा रखने और नमी, कीड़ों और अन्य कॉनटैमिनेटेड पार्टिकल्स से दूर रखने में मदद मिलेगी.
Credit: Pixabay
मखाने को वैक्यूम सील में रखने से यह लंबे समय तक ताजे और कुरकुरा बने रहते हैं. सील करने से पहले आपको इस बात का ध्यान रखना जरूरी है कि मखाना पूरी तरह से सूखा हो.
Credit: GettyImages
मखाने को सिलिका जेल के साथ स्टोर करना पॉसिबल है. ऐसा करने के लिए, आपको इस बात का ध्यान रखना होगा कि सिलिका जेल डिहाइड्रेटेद हो.
Credit: Pixabay
मखाने को एक एयरटाइट कंटेनर में रखें और फिर उसमें थोड़ा सा सूखा सिलिका जेल मिलाएं. इसके बाद कंटेनर को सील कर दें.
Credit: GettyImages