छिला हुआ प्याज क्यों नहीं रखना चाहिए, तुरंत शुरू होने लगता है ये खतरनाक प्रोसेस

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भारतीय पकवानों में प्याज का इस्तेमाल काफी किया जाता है.

प्याज के सही इस्तेमाल से पकवानों का स्वाद भी बढ़ जाता है.

प्याज के सेवन से हमारा दिल स्वस्थ रहता है ओर पाचन तंत्र बेहतर. 

हालांकि, अगर आप प्याज छिलने या काटने के बाद स्टोर करते हैं फिर इसका सेवन करते हैं तो ये स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकता है.

दरअसल प्याज के पानी ओर फ्लूइड में ऐसे न्यूट्एंट होते हैं जो बैक्टीरिया ग्रोथ को बढ़ावा देता है.

छिलने के 10 मिनट बाद ही प्याज बैक्टीरिया को अवशोषित करना शुरू कर देता है. 

ऐसे में छिले और कटे हुए प्याज का सेवन कई बीमारियों को न्योता दे सकता है.

छिले हुए प्याज को फ्रिज में स्टोर करके रखना भी सेफ नहीं है. दरअसल फ्रिज का ह्यूमिड टेंपरेचर प्याज को गीला कर उसे सड़ाना शुरू कर देता है.

ऐसे में प्याज को तभी काटें या छिलें अगर आप जब आप उसका तुरंत सेवन करने जा रहे हैं.