16 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak


अदरक-लहसुन का पेस्ट रखना है फ्रेश? काम आएंगे ये टिप्स

दाल से लेकर सब्जियों तक का स्वाद बढ़ाने के लिए खाने में अदरक-लहसुन का पेस्ट डाला जाता है.

सर्दियों के मौसम में नया अदरक आता है इसीलिए इस मौसम में लोग अदरक-लहसुन का पेस्ट बनाकर स्टोर कर लेते हैं.

रोज-रोज पेस्ट बनाने के बजाए लोग इसे इकट्ठा बना लेते हैं लेकिन अगर इसे सही तरीके से स्टोर न किया जाए तो यह जल्दी खराब होने लगता है.

आइए जानते हैं अदरक-लहसुन के पेस्ट को बनाने का सही तरीका और टिप्स, जिससे आप इस पेस्ट को लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं.


अदरक-लहसुन का पेस्ट बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को छील कर मोटे-मोटे टुकड़ों में काट दें.

जितना आपने अदरक लिया है उतनी ही मात्रा में लहसुन छीलकर कलियां निकाल लें.

अदरक और लहसुन को मिक्सी में 2 चम्मच पानी के साथ डालकर पेस्ट बना लें.

इसके बाद चम्मच की मदद इस पेस्ट को आइस ट्रे में डाल दें.

आइस ट्रे को प्लास्टिक से रैप कर लें और इसे 12 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें.

जब अदरक-लहसुन का पेस्ट जम जाए तो आइस क्यूब को निकालकर एक प्लास्टिक बैग में पैक कर दें.

अब आपको जब भी अदरक-लहसुन का पेस्ट इस्तेमाल करना हो इस क्यूब्स से अपनी जरूरत के हिसाब से निकाल लें.

इन तरीकों से आप अदरक-लहसुन के पेस्ट को 6 महीने तक स्टोर रख सकते हैं.

अदरक लहसुन के पेस्ट में 3-4 चम्मच विनेगर डालकर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके भी इसे लम्बे समय तक फ्रेश रखा जा सकता है.

विनेगर डालने से पेस्ट का रंग थोड़ा बदल जाएका लेकिन यह खराब नहीं होगा.