अचार में फंगस लगने से बचाने के लिए अपनाएं ये उपाय

8 February, 2022

अचार बनाना बहुत मेहनत का काम है और उसका ध्यान रखना भी बेहद जरूरी है.

Pic Credit: urf7i/instagram

जरा सी लापरवाही पूरी मेहनत खराब कर सकती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर अचार को ध्यान से ना रखा जाएं तो फंगस लगना शुरू हो जाती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अचार को सड़ने से बचाने के लिए कई चीजों को ध्यान में रखते हुए सावधानी बरतना बेहद जरूरी है.

Pic Credit: urf7i/instagram

जिस भी कंटेनर में आप अचार को रखने वाले हैं उसे अच्छे से सुखा कर साफ कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

कोशिश करें अचार स्टोर करने के लिए कांच या चीनी मिट्टी के बर्तन का इस्तेमाल करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

फल सब्जी जिस किसी का भी अचार बना रहे हैं पहले उसे अच्छे से सुखा कर सारी नमी निकाल दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अचार में तेल की कमी पूरी करने के साथ-साथ उसे बीच-बीच में धूप में सुखाते रहें.

Pic Credit: urf7i/instagram

धूप में सुखाने के बाद अचार के कंटेनर को हिलाते हुए चलाते रहें.

Pic Credit: urf7i/instagram

कंटेनर से अचार निकालते वक्त उसमें झूठी या गीली चम्मच ना डालें.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More