अचार बनाना बहुत मेहनत का काम है और उसका ध्यान रखना भी बेहद जरूरी है.
जरा सी लापरवाही पूरी मेहनत खराब कर सकती है.
अगर अचार को ध्यान से ना रखा जाएं तो फंगस लगना शुरू हो जाती है.
अचार को सड़ने से बचाने के लिए कई चीजों को ध्यान में रखते हुए सावधानी बरतना बेहद जरूरी है.
जिस भी कंटेनर में आप अचार को रखने वाले हैं उसे अच्छे से सुखा कर साफ कर लें.
कोशिश करें अचार स्टोर करने के लिए कांच या चीनी मिट्टी के बर्तन का इस्तेमाल करें.
फल सब्जी जिस किसी का भी अचार बना रहे हैं पहले उसे अच्छे से सुखा कर सारी नमी निकाल दें.
अचार में तेल की कमी पूरी करने के साथ-साथ उसे बीच-बीच में धूप में सुखाते रहें.
धूप में सुखाने के बाद अचार के कंटेनर को हिलाते हुए चलाते रहें.
कंटेनर से अचार निकालते वक्त उसमें झूठी या गीली चम्मच ना डालें.