फलहारी खाना बनाने के लिए साबूदाना सबसे अहम सामग्री होती है.
फलहार में साबूदाना की मीठी से लेकर नमकीन तक कई तरह की स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती हैं.
लेकिन अक्सर साबूदाना के दाने आपस में चिपकने लगते हैं जिससे खाने का स्वाद बिगड़ जाता है.
कई ऐसी टिप्स हैं जिन्हें फॉलो करके आप खिला-खिला साबूदाना बना सकते हैं.
साबूदाना का स्टार्च निकालने का सबसे अच्छा तरीका ये है कि इसे भिगोते समय पहले एक छलनी में डालकर धो लें.
साबूदाना भिगोते वक्त पानी सिर्फ उतने ही लेवल तक डालें जितने तक साबूदाना मौजूद है, न ही उससे ज्यादा न ही उससे कम.
साबूदाना बनाते वक्त हमेशा कम से कम तेल का इस्तेमाल करना चाहिए.
अगर साबूदाना बहुत गीला हो गया है तो पकाने से पहले एक्स्ट्रा पानी हटाकर उसे थाली में फैलाकर पंखे के नीचे सुखा लें.
साबूदाना को बस तब तक पकाएं जब तक वो ट्रांसपेरेंट दिखने लगे.