चिपचिपा हो जाता है साबूदाना? इस तरह बनाएंगे तो खिलेगा हर दाना

8 February, 2022

फलहारी खाना बनाने के लिए साबूदाना सबसे अहम सामग्री होती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

फलहार में साबूदाना की मीठी से लेकर नमकीन तक कई तरह की स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती हैं.

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लेकिन अक्सर साबूदाना के दाने आपस में चिपकने लगते हैं जिससे खाने का स्वाद बिगड़ जाता है.

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 कई ऐसी टिप्स हैं जिन्हें फॉलो करके आप खिला-खिला साबूदाना बना सकते हैं.

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साबूदाना का स्टार्च निकालने का सबसे अच्छा तरीका ये है कि इसे भिगोते समय पहले एक छलनी में डालकर धो लें.

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साबूदाना भिगोते वक्त पानी सिर्फ उतने ही लेवल तक डालें जितने तक साबूदाना मौजूद है, न ही उससे ज्यादा न ही उससे कम.

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साबूदाना बनाते वक्त हमेशा कम से कम तेल का इस्तेमाल करना चाहिए.

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अगर साबूदाना बहुत गीला हो गया है तो पकाने से पहले एक्स्ट्रा पानी हटाकर उसे थाली में फैलाकर पंखे के नीचे सुखा लें.

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साबूदाना को बस तब तक पकाएं जब तक वो ट्रांसपेरेंट दिखने लगे.

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