भिंडी की सब्जी ज्यादातर लोगों की पसंदीदा होती हैं.
भिंडी में पाए जाने वाला चिपचिपा पदार्थ( म्यूसिलेज) सब्जी पकाते वक्त भी बाहर आता है, जिससे खाने में भिंडी लिसलिसी लगती है.
लेकिन भिंडी की सब्जी में लिसलिसापन हो तो खाने में मजा नहीं आता. आइए जानते हैं भिंडी का लिसलिसापन कैसे दूर करें.
पहले भिंडी को धोकर अच्छी तरह सुखा लें और फिर काटें. ताकि धोने के बाद निकलने वाला चिपचिपापन सूख जाए.
भिंडी का चिपचिपापन दूर करने के लिए उसे बड़े टुकड़ों में काटें और फिर स्टिर फ्राई करें. इससे भिंडी का चिपचिपापन 10 से 15 मिनट में दूर हो जाएगा.
भिंडी की सब्जी बनाते समय उसमें नींबू का रस डालने से नींबू के एसिडिक गुण भिंडी के चिपचिपे पदार्थ को खत्म कर देते हैं.
भिंडी का लिसलिसापन दूर करने के लिए सब्जी बनाते समय आप इमली का जूस, दही या फिर अमचूर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
भिंडी बनाते वक्त कभी भी नमक ना डालें, हमेशा सब्जी बनने के बाद ही नमक का प्रयोग करें.