करेले का कड़वापन दूर करने के लिए करें ये काम

8 February, 2022

विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर डायबिटीज को जड़ से दूर करने वाला करेला शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

लेकिन करेले के कड़वेपन के कारण लोग इसे खाने से बचते हैं.

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कुकिंग टिप्स के जरिए आप करेले का कड़वापन दूर करने के साथ-साथ इसका स्वाद भी बढ़ा सकते हैं.

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करेले को छीलकर उन पर सूखा आटा और नमक लगा कर एक घंटे के लिए अलग रखने के बाद फिर सब्जी बनाएं तो स्वाद लाजवाब लगता है.

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करेले को बीच से चीर कर चावल के पानी में आधा घंटे भिगोकर रखने के बाद सब्जी बनाने से कड़वापन दूर हो जाएगा. 

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कई लोग करेले को काटकर नमक के पानी में भिगोकर रख देते हैं ताकि सब्जी बनने के बाद कड़वा ना लगे.

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अगर आप भरवां करेले बना रहे हैं तो बनाते समय मसाले में थोड़ा सी भुनी मूंगफली का चूरा मिला दें, इससे स्वाद दोगुना हो जाएगा.

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करेले के छोटे-छोटे टुकड़े करके दही में रख देने से भी कड़वापन दूर हो जाता है.

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करेले के बीजों में कड़वापन होता है, ऐसे में इन्हें निकालकर सब्जी बनाना बेहतर ऑप्शन है.

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