विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर डायबिटीज को जड़ से दूर करने वाला करेला शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है.
लेकिन करेले के कड़वेपन के कारण लोग इसे खाने से बचते हैं.
कुकिंग टिप्स के जरिए आप करेले का कड़वापन दूर करने के साथ-साथ इसका स्वाद भी बढ़ा सकते हैं.
करेले को छीलकर उन पर सूखा आटा और नमक लगा कर एक घंटे के लिए अलग रखने के बाद फिर सब्जी बनाएं तो स्वाद लाजवाब लगता है.
करेले को बीच से चीर कर चावल के पानी में आधा घंटे भिगोकर रखने के बाद सब्जी बनाने से कड़वापन दूर हो जाएगा.
कई लोग करेले को काटकर नमक के पानी में भिगोकर रख देते हैं ताकि सब्जी बनने के बाद कड़वा ना लगे.
अगर आप भरवां करेले बना रहे हैं तो बनाते समय मसाले में थोड़ा सी भुनी मूंगफली का चूरा मिला दें, इससे स्वाद दोगुना हो जाएगा.
करेले के छोटे-छोटे टुकड़े करके दही में रख देने से भी कड़वापन दूर हो जाता है.
करेले के बीजों में कड़वापन होता है, ऐसे में इन्हें निकालकर सब्जी बनाना बेहतर ऑप्शन है.