Tips: ऐसे दूर करें करेले का कड़वापन 

By: Pooja Saha 7th August 2021

करेला देखते ही कई लोग मुंह बनाने लगते हैं.

करेला खाने के नाम पर ही इसे न खाने का बहाना बनाने लगते हैं.

आज जानिए करेले का कड़वापन दूर करने के टिप्स.

करेले की कड़वाहट कम करने के लिए करेले छीलकर उन पर सूखा आटा और नमक लगाकर एक घंटे के लिए रख दें.

करेले को बीच से चीर कर चावल के पानी में आधा घंटे भिगोकर रखें और फिर इसकी सब्जी बनाएं. 

करेले को बनाने से पहले इसे काटकर नमक के पानी में भिगो दें, इससे करेले की कड़वाहट निकल जाएगी. 

अमचूर मिक्स करने से भी करेले की कड़वाहट में कमी आती है.

इन सारे टिप्स को फॉलो कर करेला बनाने से न चाहने वाले भी इसे पसंद करेंगे.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...