30 Apr 2025
By: Aajtak.in
करेले में ऐसे कई गुण होते हैं, जो आपकी हेल्थ के लिए फायदेमंद होते हैं. इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन बी, आयरन, जिंक, पोटेशियम और मैंगनीज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
Credit: Freepik
करेला अपने हेल्थ बेनिफिट्स के लिए जाना जाता है, लेकिन जब स्वाद की बात आती है, तो इसकी तीखी कड़वाहट अक्सर लोगों को नापसंद आती है.
Credit: Freepik
कड़वाहट के कारण लोग इसे अपनी डाइट से दूर कर देते हैं, लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि करेले की इसी कड़वाहट को आप कुछ आसान तरकीबें अपना कर आसानी से दूर सकते हैं.
Credit: Freepik
इन घरेलू नुस्खों को करके करेला की कड़वाहट कम करने और इसे खाना आपके लिए आसान और स्वादिष्ट हो सकता है.
Credit: Freepik
करेले को काटकर उस पर नमक छिड़कें और 20-30 मिनट के लिए रख दें. इसके बाद करेले को धो लें. नमक कड़वे रस को बाहर निकालने में मदद करता है, जिससे करेले कड़वाहट कम हो जाती है.
Credit: Freepik
करेले के टुकड़ों को एक घंटे के लिए दही में भिगोकर रखें. इससे कड़वाहट कम हो जाती है और स्वाद में भी सुधार होता है.
Credit: Freepik
करेले के बीज और खुरदरे छिलके में अधिक कड़वाहट होती है. इन्हें हटाकर सब्जी बनाएं. हालांकि, छिलके में पोषक तत्व होते हैं, इसलिए आप इन्हें सुखाकर पराठे के आटे में मिला सकते हैं.
Credit: Freepik
करेले की सब्जी बनाते समय उसमें प्याज और सौंफ डालें. यह कड़वाहट को कम करने में मदद करता है और स्वाद भी बढ़ाता है.
Credit: Freepik
जब करेले की सब्जी पकने वाली हो तो उसमें थोड़ा गुड़ या चीनी मिलाएं. यह कड़वाहट को बैलेंस करता है और स्वाद में मिठास लाता है.
Credit: Freepik