मीठे में सूजी का हलवा खाना कई लोगों को पसंद होता है.
स्वाद में मजेदार होने के साथ यह बनाने में भी बहुत आसान है.
तीज-त्योहारों पर भी लोग मीठे में सूजी के हलवा बनाते हैं.
कई बार हलवे में चीनी ज्यादा पड़ जाती है लेकिन ऐसे में घबराने की जरूरत नहीं है.
कुछ टिप्स फॉलो करके आप हलवे की चीनी बैलेंस कर सकते हैं.
हलवे में मीठा जरूरत से ज्यादा हो गया है तो खोया डालकर उसे बैलेंस किया जा सकता है.
हलवे की मिठास कम करने के लिए इसमें ज्यादा ड्राई फ्रूट्स भी मिलाए जा सकते हैं.
सूजी का हलवा दोबारा गैस पर रखें और नारियल का दूध डालकर चलाते रहें, इससे हलवे में स्वाद भी आएगा और एक्स्ट्रा मीठापन भी ठीक हो जाएगा.
हलवे को देसी घी मिलाकर दोबारा पकाने से भी हलवे का मीठापन बैलेंस हो जाता है.