सूजी का हलवा ज्यादा मीठा हो गया तो ऐसे करें ठीक

8 February, 2022

मीठे में सूजी का हलवा खाना कई लोगों को पसंद होता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

 स्वाद में मजेदार होने के साथ यह बनाने में भी बहुत आसान है.

Pic Credit: urf7i/instagram

तीज-त्योहारों पर भी लोग मीठे में सूजी के हलवा बनाते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

कई बार हलवे में चीनी ज्यादा पड़ जाती है लेकिन ऐसे में घबराने की जरूरत नहीं है.

Pic Credit: urf7i/instagram

कुछ टिप्स फॉलो करके आप हलवे की चीनी बैलेंस कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

हलवे में मीठा जरूरत से ज्यादा हो गया है तो खोया डालकर उसे बैलेंस किया जा सकता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

हलवे की मिठास कम करने के लिए इसमें ज्यादा ड्राई फ्रूट्स भी मिलाए जा सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

सूजी का हलवा दोबारा गैस पर रखें और नारियल का दूध डालकर चलाते रहें, इससे हलवे में स्वाद भी आएगा और एक्स्ट्रा मीठापन भी ठीक हो जाएगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

हलवे को देसी घी मिलाकर दोबारा पकाने से भी हलवे का मीठापन बैलेंस हो जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More