घर में रखा दही कई बार खट्टा हो जाता है. ऐसे में परेशान होने की जरूरत नहीं है.
खट्टे दही का स्वाद ठीक करने के साथ ही इसके इस्तेमाल के कई टिप्स हैं.
कांच के या फिर मिट्टी के बर्तन में दही के ऊपर गुनगुना पानी डालकर एक रात के लिए रख दें.
अगले दिन उसका पानी उतारकर फेंक दें. दही चखेंगे तो खट्टापन दूर हो चुका होगा.
अगर आप खट्टे दही का इंस्टेंट कुछ बनाना चाहते हैं तो इसकी कढ़ी, मसाला छाछ तैयार कर सकते हैं.
इसके अलावा आप सूजी में खट्टा दही मिलाकर इडली भी बना सकते हैं.
खट्टे दही से आप नाश्ते में दही के शोले, दही के सेंडविच बना सकते हैं, इनमें खट्टा स्वाद काफी लाजवाब लगता है.
खट्टे दही से कई लोग चावल खाना भी पसंद करते हैं.