खट्टे दही को करना है इस्तेमाल? काम आएंगे ये टिप्स

8 February, 2022

घर में रखा दही कई बार खट्टा हो जाता है. ऐसे में परेशान होने की जरूरत नहीं है.

Pic Credit: urf7i/instagram

खट्टे दही का स्वाद ठीक करने के साथ ही इसके इस्तेमाल के कई टिप्स हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

कांच के या फिर मिट्टी के बर्तन में दही के ऊपर गुनगुना पानी डालकर एक रात के लिए रख दें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अगले दिन उसका पानी उतारकर फेंक दें. दही चखेंगे तो खट्टापन दूर हो चुका होगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप खट्टे दही का इंस्टेंट कुछ बनाना चाहते हैं तो इसकी कढ़ी, मसाला छाछ तैयार कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

इसके अलावा आप सूजी में खट्टा दही मिलाकर इडली भी बना सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

खट्टे दही से आप नाश्ते में दही के शोले, दही के सेंडविच बना सकते हैं, इनमें खट्टा स्वाद काफी लाजवाब लगता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

खट्टे दही से कई लोग चावल खाना भी पसंद करते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More