खीरा के सेवन से डिहाइड्रेशन की समस्या दूर होती है. गर्मियों में सलाद के तौर पर खीरा खूब खाया जाता है.
लेकिन अचानक खीरा कड़वा निकल आए तो स्वाद बिगड़ जाता है.
ऐसे कई तरीके हैं जिनको फॉलो करके आप आसानी से खीरे का कड़वापन दूर करके स्वाद को बेहतर कर सकते हैं.
खीरे का ऊपरी हिस्सा काटकर अलग करके उसपर नमक लगाकर गोल-गोल घिसने से कड़वाहट दूर हो जाती है.
खीरे के एंड्स को कट करके और छिलके उतार कर खीरे में छेद करने से कड़वापन निकल जाता है साथ ही खाने में भी टेस्टी लगने लगता है.
इसके अलावा अगर खीरा ज्यादा कड़वा है तो आगे पीछे से खीरे को काटकर सिर्फ इसका बीच का हिस्सा खा लीजिए.
अगर आप सलाद बना रहे हैं तो खीरे को गोल-गोल काटकर नमक के पानी में भिगोकर रखने से सलाद का कड़वापन दूर हो जाता है.
नींबू और काला नमक लगाकर खीरा खाने से कड़वापन महसूस नहीं होगा.
अगर आप रायते में घिसे हुए खीरे का प्रयोग कर रहें हैं तो ग्राइंडर में पीसकर रस अलग करके इस्तेमाल कर सकते हैं.