खीरे का कड़वापन दूर करने के लिए करें ये काम

8 February, 2022

खीरा के सेवन से डिहाइड्रेशन की समस्या दूर होती है. गर्मियों में सलाद के तौर पर खीरा खूब खाया जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

लेकिन अचानक खीरा कड़वा निकल आए तो स्वाद बिगड़ जाता है.

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ऐसे कई तरीके हैं जिनको फॉलो करके आप आसानी से खीरे का कड़वापन दूर करके स्वाद को बेहतर कर सकते हैं.

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खीरे का ऊपरी हिस्सा काटकर अलग करके उसपर नमक लगाकर गोल-गोल घिसने से कड़वाहट दूर हो जाती है.

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खीरे के एंड्स को कट करके और छिलके उतार कर खीरे में छेद करने से  कड़वापन निकल जाता है साथ ही खाने में भी टेस्टी लगने लगता है.

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इसके अलावा अगर खीरा ज्यादा कड़वा है तो आगे पीछे से खीरे को काटकर सिर्फ इसका बीच का हिस्सा खा लीजिए.

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अगर आप सलाद बना रहे हैं तो खीरे को गोल-गोल काटकर नमक के पानी में भिगोकर रखने से सलाद का कड़वापन दूर हो जाता है.

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नींबू और काला नमक लगाकर खीरा खाने से कड़वापन महसूस नहीं होगा.

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अगर आप रायते में घिसे हुए खीरे का प्रयोग कर रहें हैं तो ग्राइंडर में पीसकर रस अलग करके इस्तेमाल कर सकते हैं.

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