डाइनिंग टेबल पर हम तरह-तरह की चीजें रखते हैं जिसमें से एक नमक को स्प्रिकल करना वाली छोटी डिब्बी यानी नमकदानी भी शामिल होती है.
अगर आप चाहते हैं कि डाइनिंब टेबल पर रखा नमक सीलें ना तो आपको इन बातों का ध्यान रखने की जरूरत है.
नमक हो या मिर्च, आप कोई भी मसाला अगर डाइनिंग टेबल पर रखना चाहते हैं तो कांच की डिब्बियों का इस्तेमाल करें. इससे सीलन नहीं आएगी.
हो सके तो डिब्बी में एक लौंग डालकर रख दें ताकि मसाले या नमक में सीलन ना आए.
आप नमकदानी की सतह पर ब्लोटिंग पेपर लगा सकते हैं तो जरूर लगाएं. यह सारी सीलन सोख लेता है और मसाले को बचाए रखता है.
ध्यान दें कि नमकदानी का ढक्कन ढीला ना हो. सीलन से बचाए रखने के लिए इन्हें पानी से दूर रखना जरूरी है.