भयंकर गर्मी के कारण अक्सर दूध जल्दी फट जाता है.
रसोई में जब भी आप चाय, मिल्कशेक या दूध से बनने वाला कोई भी आइटम बनाने जाएं और दूध फटा हुआ मिले तो मूड खराब हो जाता है.
ऐसे में कुछ घरेलू नुस्खे अपनाकर आप दूध फटने से बचा सकते हैं.
अगर आप पैकेट वाला दूध लेते हैं तो सीधा पैकेट को फ्रीजर में रखकर डीप फ्रीज कर दीजिए.
यदि आपके पास खुला हुआ दूध है तो आइस ट्रे बेस्ट ऑप्शन है, नहीं तो आप बर्तनों में भी दूध फ्रीजर में रख सकते हैं.
कई बार दूध उबालने के बाद भी फट जाता है ऐसे में उबालते समय एक चुटकी कॉर्न स्टार्च डाल दें , इससे दूध के कंपोनेंट्स अलग नहीं होंगे और ये फटने से बचा रहेगा.
दूध को दिन में 3-4 बार उबालने से बैक्टीरिया मर जाते हैं, जिससे दूध काफी दिनों तक नहीं फटता.
ऐसिडिक चीजों से दूध को दूर रखें, फ्रिज में रखते वक्त भी दूध को अच्छे से ढक दें.
अगर आपका दूध फट चुका है तो उसमें थोड़ा नींबू मिला दें और कॉटन के कपड़े में करके पानी निकाल दें, ऐसे पनीर तैयार हो जाता है.