गर्मियों में हरा धनिया बहुत जल्दी गलने लगता है.
धनिया पत्ती को पीला पड़ने से बचाने के लिए कई टिप्स हैं जिससे आपका धनिया 1 हफ्ते तक फ्रेश और हरा-भरा रहेगा.
धनिये को डंडल समेत पानी में डुबोकर रखें, याद रहे डंठल पूरी तरह पानी में होने चाहिए.
भिगोए हुए धनिए को हमेशा हवा वाली जगह पर रखें.
चाहें तो धनिये की जड़े अलग कर पत्तियों को प्लास्टिक में बांधकर भी रख सकते हैं.
इसके अलावा धनिये को गीले कपड़े में लपेटकर रखने से भी फ्रेशनेस बनी रहती है.
हरे धनिये की पत्तियों को एयर टाइट डब्बे में बंद करके फ्रिज में रखने से पत्तियां पीली नहीं पड़ेंगी.
पेपर में लपेटकर रखने से भी धनिया जल्दी खराब नहीं होता.