क्या आपको पता है कि आप बगैर फ्रिज के भी मक्खन को स्टोर कर सकते हैं.
मक्खन को कमरे के तापमान पर स्टोर का सबसे आसान तरीका बटर बेल या बटर क्रॉक का है.
इसमें मक्खन को घंटी के आकार के ढक्कन में पैक किया जाता है, जिसे फिर पानी से भरे एक बर्तन में उल्टा करके रखा जाता है.
पानी एक एयरटाइट सील बनाता है जो मक्खन को एक सप्ताह तक ताजा रखता है.
बिना फ्रिज के मक्खन को स्टोर करने का एक और तरीका है. इसे हमेशा ठंडी और डार्क जगह पर रखना चाहिए.
ध्यान रखें मक्खन जहां रखी गई है, वह जगह पर धूप ना के बराबर पहुंचती हो.
अगर तापमान लगातार ठंडा रहे तो पेंट्री या अलमारी मक्खन को स्टोर करने में अच्छी तरह से काम आ सकती है.
हालांकि, आप 4-5 दिन से ज्यादा वक्त तक के लिए मक्खन को स्टोर करना चाहते हैं तो फ्रिज ही सबसे अच्छा विकल्प है.