गरमागरम फूली हुई पूरी खाने का मजा ही कुछ और होता है.
पूरी का आटा सही से ना गूंथा जाए तो पूरियां फूलती नहीं हैं.
आइए जानते हैं फूली और मुलायम पूरी बनाने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है.
सख्त आटे की पूरियां अच्छी बनती हैं.
पूरी का आटा गूंथने से पहले उसमें आधी चम्मच चीनी और 1 चम्मच नमक डाल दें, ताकि आपकी पूरियां सफेद और फूली हुई नजर आएं.
दूध और पानी को बराबर मात्रा में धीरे-धीरे डाल कर आटा गूंथे, इस तरह आपका आटा बहुत जल्दी गुंथ जाएगा.
वहीं, अगर आप पूरी में किसी भी तरह की स्टफिंग करना चाहते हैं तो आटा थोड़ा नरम ही रखें.
पूरी के आटे को सख्त बनाने के लिए उसे एकदम ठंडे पानी से गूंथना बेहतर है.
पूरी की आटा तैयार करने के बाद थोड़ी देर कपड़े से ढककर फ्रिज में रखने से परफेक्ट पूरियां बनती हैं.
अगर आपको क्रिस्पी पूरी पसंद हैं तो आटे में थोड़ी सूजी मिलाकर पूरियों को कुरकुरा बनाया जा सकता है.