फूली हुई पूरियां बनाने के लिए आटा गूंथते वक्त याद रखें ये बातें

8 February, 2022

गरमागरम फूली हुई पूरी खाने का मजा ही कुछ और होता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

पूरी का आटा सही से ना गूंथा जाए तो पूरियां फूलती नहीं हैं.

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आइए जानते हैं फूली और मुलायम पूरी बनाने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है.

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सख्त आटे की पूरियां अच्छी बनती हैं.

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पूरी का आटा गूंथने से पहले उसमें आधी चम्मच चीनी और 1 चम्मच नमक डाल दें, ताकि आपकी पूरियां सफेद और फूली हुई नजर आएं.

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दूध और पानी को बराबर मात्रा में धीरे-धीरे डाल कर आटा गूंथे,  इस तरह आपका आटा बहुत जल्‍दी गुंथ जाएगा.

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वहीं, अगर आप पूरी में किसी भी तरह की स्टफिंग करना चाहते हैं तो आटा थोड़ा नरम ही रखें.

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पूरी के आटे को सख्त बनाने के लिए उसे एकदम ठंडे पानी से गूंथना बेहतर है.

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पूरी की आटा तैयार करने के बाद थोड़ी देर कपड़े से ढककर फ्रिज में रखने से परफेक्ट पूरियां बनती हैं.

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अगर आपको क्रिस्पी पूरी पसंद हैं तो आटे में थोड़ी सूजी मिलाकर पूरियों को कुरकुरा बनाया जा सकता है.

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