पपीता मीठा है या नहीं, बिना काटे-चखे दो सेकेंड में ऐसे करें पहचान

02 April 2024

पपीता खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें मिनरल, विटामिन, प्रोटीन और फाइबर की भरपूर मात्रा होती है.

 खून को साफ करने, कब्‍ज से राहत दिलाकर पाचन सुधारने में मदद करता है.

 इतना ही नहीं पपीता का रोजाना सेवन वजन भी कम कर सकता है. इतने सारे फायदे होने पर कई लोग पपीता खाना पसंद करते हैं.

पपीता खरीदने की ट्रिक हर किसी को पता नहीं होती है ऐसे में कुछ लोग घर आते ही खुद को ठगा हुआ महसूस करते हैं.

 इसलिए आज हम आपको मीठे और अच्छे पपीते की पहचान करना बता रहे हैं ताकि आप कच्चा, बेस्वाद और सड़ा हुआ न खरीद लें.

पतीता खरीदते वक्त आपको सूंघते समय ध्यान देना होगा कि जिस पपीते से तेज खुशबू आ रही है मतलब वो अंदर से पका हुआ और मीठा है.

अगर पपीते से कोई खास महक नहीं आ रही है, तो वो कच्चा निकल सकता है.

पके हुए मीठे पपीते को पहचानने का सबसे सरल तरीका है कि उस पर पड़ी पीली धारियों को देखना.

 अगर पपीते पर पीले या नारंगी रंग की धारियां दिख रही हैं तो पका है. मगर पपीते में थोड़ा भी हरापन है तो उसे ना खरीदें.

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अगर आपको पपीते पर सफेद रंग दिखना फंगस की भी पहचान है.

 इसलिए अगर आपको सब कुछ ठीक लगने के बाद सफेद रंग दिख जाए तो गलती से भी ऐसे पपीते को ना खरीदें.