लहसुन छीलना कई लोगों को झंझट का काम लगता है. इसमें समय लगता है और मेहनत भी.
ऐसे में आप कुछ टिप्स और ट्रिक्स अपनाकर बिना झंझट के आसानी से लहसुन के छिलके उतार सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
सबसे पहले एक कटोरी में पानी लें. उसमें लहसुन भिगोकर छोड़ दें. अब 1 घंटे बाद पानी में से लहसुन को निकालकर दबा दें, छिलके खुद अलग हो जाएंगे.
अगर आपको लहसुन छीलते वक्त उंगलियों में चिपचिपाहट लगे तो पहले हाथों में तेल लगा लें फिर इसे छीलें.
लहसुन का ऊपरी हिस्सा काटकर अगर छीलेंगे तो छिलके आसानी से उतर जाएंगे.
अगर आप लहसुन को छीलने से पहले उसे 1 घंटा भिगोकर रख दें, तो छिलके आसानी से खुद उतर जाते हैं.
ये तरीका भी काफी आसान है बस आपको एक डिब्बा लेना है, उसमें लहसुन डालकर ढक्कन बंद करके जोर-जोर से हिला दीजिए. इससे काफी छिलके निकल भी जाते हैं और ढीले भी हो जाते हैं.
Image Credits : Pixabay