इस तरीके से बढ़िया मेल्ट होगी चॉकलेट 

चॉकलेट यूं तो खाई ही जाती है साथ ही इसे मेल्ट कर भी कई सारी डिशेस बनाई जाती हैं.

चॉकलेट मेल्ट करने से पहले कई बातों का ध्यान रखना बहुत जरूरी होता है

आइए जानते हैं चॉकलेट मेल्ट करने के कुछ कारगर टिप्स.

चॉकलेट को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

चॉकलेट पिघलाते समय इसे लगातार चलाते रहना बहुत जरूरी है ताकि इनमें गांठ न पड़े.

चॉकलेट को ज्यादा देर तक आंच पर न रखें. ज्यादा गरम करना भी सही नहीं है.

इसे पिघलाते समय इसे पानी से बिल्कुल दूर रखें. पानी की एक भी बूंद इसे खराब कर सकती है.

चॉकलेट को किसी लकड़ी से ही चलाएं. स्टील के चम्मच का इस्तेमाल न करें.

एक पैन में थोड़ा-सा पानी भरकर, उसके अंदर चॉकलेट वाला बाउल रखकर चॉकलेट पिघलाएं.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...