टेस्टी चिकन बनाने के लिए अपनाएं मैरिनेट का ये सही तरीका

8 March, 2022

आज हम आपको चिकन मैरिनेट करने का सही तरीका बता रहें हैं, जिसे फॉलो करके आप बेस्ट चिकन डिश तैयार कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

चिकन को मैरिनेट करने से पहले इसकी ऊपरी खाल को अच्छे से साफ करके हटा दें.

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दही के साथ चिकन को मैरिनेट करना सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है, इसमें मौजूद एसिड चिकन को नरम बनाते हैं और टेस्ट को अब्सॉर्ब करते हैं.

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बढ़िया स्वाद पाने के लिए कम से कम 6 घंटे के लिए चिकन को मैरिनेट करें.

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चिकन की त्वचा को हटाने और इसे ठीक से धोकर टुकड़ों में काट लें.

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एक तेज चाकू से चिकन के मांस पर पतले चीरे लगाएं. ऐसा करने से चिकन का अंदर तक मैरिनेट हो जाएगा. 

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अब चिकन के टुकड़ों पर मसाला तैयार करके पेस्ट लगाएं.

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चिकन को मैरिनेट करने के लिए हाथों का उपयोग करना बेहतर रहेगा.

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अब बाउल को 6-7 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.

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पकाने से आधा घंटे पहले चिकन को फ्रिज से बाहर निकालकर रख दें.

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