आज हम आपको चिकन मैरिनेट करने का सही तरीका बता रहें हैं, जिसे फॉलो करके आप बेस्ट चिकन डिश तैयार कर सकते हैं.
चिकन को मैरिनेट करने से पहले इसकी ऊपरी खाल को अच्छे से साफ करके हटा दें.
दही के साथ चिकन को मैरिनेट करना सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है, इसमें मौजूद एसिड चिकन को नरम बनाते हैं और टेस्ट को अब्सॉर्ब करते हैं.
बढ़िया स्वाद पाने के लिए कम से कम 6 घंटे के लिए चिकन को मैरिनेट करें.
चिकन की त्वचा को हटाने और इसे ठीक से धोकर टुकड़ों में काट लें.
एक तेज चाकू से चिकन के मांस पर पतले चीरे लगाएं. ऐसा करने से चिकन का अंदर तक मैरिनेट हो जाएगा.
अब चिकन के टुकड़ों पर मसाला तैयार करके पेस्ट लगाएं.
चिकन को मैरिनेट करने के लिए हाथों का उपयोग करना बेहतर रहेगा.
अब बाउल को 6-7 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
पकाने से आधा घंटे पहले चिकन को फ्रिज से बाहर निकालकर रख दें.