एक्ट्रेस यामी गौतम को पसंद है वजन कम करने वाला ये फूड, बेहद आसान है रेसिपी

एक्ट्रेस यामी गौतम अपने बेहतरीन अभिनय के चलते खूब तारीफें बटोरती हैं. 

इसके अलावा वह खाने-पीने की भी खूब शौकीन हैं. हाल ही में उन्होंने एक इंटरव्यू में अपने फेवरेट फूड के बारे में भी जिक्र किया.

यामी ने बताया कि उन्हें हिमाचल के चंबा जिले का चंबा राजमा बेहद पसंद है.

इस राजमा को बनाने में दही और मसालों का सही तरीके से इस्तेमाल इसके स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है.

राजमा में फाइबर, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, प्रोटीन और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं.

इसका सेवन आपके ब्लड प्रेशर लेवल को कंट्रोल कर सकता है. साथ ही ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होने के चलते यह डायबिटीज मरीजों के लिए भी फायदेमंद है.

राजमा में मौजूद आयरन खून की कमी को दूर करने में मदद करता है. साथ ही आपकी बॉडी की एनर्जी को बढ़ाता है.

राजमा में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो मेटाबॉलिज्म बेहतर करता है. 

इसके सेवन से लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस होता है, जिससे आप ज्यादा खाने से बचते हैं और वजन कंट्रोल में रहता है.

सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में रात भर भीगे हुए राजमा के साथ तेजपत्ता, नमक और पानी डालें. 

इसे 5 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें. अब एक बाउल में दही को लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, सौंफ, हल्दी और नमक के साथ मिलाएं.

 इसके बाद एक पैन में देसी घी गर्म करें और इसमें सभी साबुत मसाले, प्याज का पेस्ट और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. अच्छी तरह भूनें और तैयार दही का मिश्रण डालें. 

अब इसमें उबले हुए राजमा डालें और इसे लगभग आधे घंटे तक धीमी गति से पकने दें.

राजमा को सूखी कसूरी मेथी और धनिये की पत्तियों से सजाएं और उबले हुए चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.