मोमोज खाने में बहुत बढ़िया लगते हैं.
आपको यह जानकर खुशी होगी कि इन्हें आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.
आइए जानते हैं परफेक्ट वेजिटेबल मोमोज बनाने की विधि...
सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में नमक और पानी डालते हुए इसे गूंद लें और सेट होने के लिए ढककर रख दें.
भरावन बनाने के लिए एक कटोरी में पत्तागोभी, पनीर, प्याज, लहसुन, हरा धनिया काटकर अच्छे से मिक्स कर लें.
अब इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और घंटेभर के लिए अलग रख दें.
तय समय के बाद मैदे की गोल लोई बनाकर सूखे मैदे में लपेटकर छोटी पतली पूरी बेल लें.
फिर पूरियों के बीचों-बीच मोमोज का भरावन रखें और शेप देते हुए बंद कर दें.
इन्हें पकाने के लिए मोमोज का भाप वाला बर्तन लें. सबसे नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भरकर गैस पर गर्म करें.
फिर पहले सैपरेटर पर मोमोज रखकर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगाकर सेट करें. बर्तन को चिकना जरूर कर लें.
ढककर धीमी आंच पर भाप में 10 मिनट तक मोमोज पकाएं.
तैयार हैं वेज मोमोज. लाल मिर्च की चटनी और मेयोनीज के साथ सर्व करें.