curd

Tips: ये है गाढ़ा दही जमाने का तरीका

By: Pooja Saha 25th July 2021
aajtak logo
dahi

अधिकतर लोग घर पर दही जमाते हैं, लेकिन कुछ लोगों के दही जमाने में कुछ ना कुछ कमी रह जाती है.

thick curd

कभी इसमें खटास ज्यादा आती है तो कभी पानी ज्यादा रह जाता है. 

perfect curd

आइए जानते हैं घर पर गाढ़ा दही जमाने के टिप्स.

गाढ़ा दही जमाने के लिए फुल क्रीम दूध इस्तेमाल करें. ध्यान रखें दूध में पानी नहीं मिलाना है.

दही जमाने से पहले दूध को उबाल लें. ऐसा करने से खमीर उठने के प्रोसेस में दूध खराब नहीं होगा.

दही बनाने के लिए जो दही आप दूध में मिलाएंगे वह ज्यादा गाढ़ा और ठंडा नहीं होना चाहिए, और दूध भी न ठंडा हो न ज्यादा गर्म.

हमेशा गुनगुने दूध में दही जमाएं. ज्यादा गर्म दूध में दही मिलाने से दही खराब हो जाएगा और ठंडे दूध में दही नहीं जमेगा.

आधे लीटर दूध में एक चम्मच दही डालें और अच्छी तरह मिला दें.

जिस बर्तन में दही जमाने रखा है उसको ठंडे स्थान पर ना रखें. ध्यान रखें दूध में दही डलाने के बाद दूध को 5-6 छंटे तक हाथ नहीं लगाना है.

इस तरह से गाढ़ा और बढ़िया दही जमेगा.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...