खिचड़ी सबसे पौष्टिक और सुपाच्य खाना माना जाता है.
आइए जानते हैं खिचड़ी बनाने की विधि...
सबसे पहले मूंग दाल और चावल को पानी से अच्छे से धो लें.
मीडियम आंच पर एक प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करें.
जब घी गर्म हो जाए तो इसमें जीरे का तड़का लगाएं.
जीरे के बाद हींग, हरी मिर्च, टमाटर और हल्दी डालकर एक मिनट तक भूनें.
अब कूकर में दाल, चावल और मटर डालकर मिक्स करें.
इसके बाद तीन कप पानी और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें. कूकर में 3-4 सीटी लगाकर आंच बंद कर दें.
कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोल दें.
तैयार है खिचड़ी. दही, पापड़, घी और अचार के साथ खाएं और खिलाएं.