पनीर से बनी डिशेस ज्यादातर सभी की फेवरेट होती हैं.
यूं तो आपने भी पनीर की कई तरह की डिशेस बनाई और खाई होंगी, लेकिन आज ट्राई करें स्पाइसी पनीर टिक्का.
इसका स्वाद बेहद लाजवाब होता है. आप इसे स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को टुकड़ों में काट लें.
एक बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
अब कटे हुए पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को दही वाले मिश्रण में डालकर मैरिनेट करें और आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
पनीर क्यूब्स, शिमला मिर्च और प्याज को स्टिक्स पर लगाकर पैन में रखकर पकाएं. बीच-बीच में स्टिक्स को पलटते रहें.
जब इनका रंग सुनहरा हो जाए तो पनीर टिक्का को प्लेट पर निकाल लें.
तैयार है स्पाइसी पनीर टिक्का. हरी चटनी के साथ सर्व करें.