दही वड़े का असली मजा तभी आता है जब वे खाने में सॉफ्ट हों.
कुछ आसान टिप्स हैं जिन्हें फॉलो कर आप भी मुलायम, स्पंजी दही वड़े बनाना सीख सकते हैं.
दही वड़े बनाने के लिए सबसे पहले दाल भिगोने का तरीका सही होना चाहिए. दाल 5-6 घंटे तक भिगोने से दाल अच्छी तरह फूल जाएगी और पीसने में आसानी भी होगी.
दही वड़े के लिए कभी भी सभी दालों को एक साथ ना भिगोएं.
कई लोग दाल को भिगोते समय नमक मिला देते हैं, असल में ऐसा करना वड़ों को फूलने से रोकता है.
जैसे हर दाल को अलग भिगोया है ऐसे ही हर दाल को अलग-अलग पीसकर वड़े बनाएं जाएं तो काफी मुलायम बनते हैं.
वड़ों का स्वाद और मजेदार करने के लिए दाल पीसने के लिए भिगोई हुई दाल के पानी का ही इस्तेमाल करें.
पेस्ट को एक बड़े बर्तन में मिलाकर अच्छी तरह 10-15 मिनट तक एक ही दिशा में फेंटना चाहिए. इससे वड़े सॉफ्ट बनते हैं.
वड़े मीडियम आंच पर तलने से ज्यादा सख्त नहीं होते.
तेल में वड़े डालने के बाद इन पर गर्म तेल डालते रहें. ऐसा करने से बड़े फूलेंगे भी और इनका आकार भी गोल-गोल होता जाएगा.