खिला-खिला पोहा बनाने के लिए नोट करें ये कमाल के टिप्स

8 February, 2022

 हल्का फुल्का खाने के लिए लोग पोहा बनाना पसंद करते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

पोहा आसानी से झटपट बनकर तैयार हो जाता है, लेकिन अगर ये खिला-खिला ना बने तो खाने में मजा नहीं आता.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप  खिला-खिला पोहा बनाना चाहते हैं तो ये जरूरी टिप्स नोट कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

पोहा बनाने के लिए सबसे पहले स्टील की बड़ी सी छन्नी में पोहा डालकर अच्छी तरह से धो लें. याद रहे आपको पोहा भिगोकर नहीं रखना है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब छन्नी को अलग रख दें, जिससे पोहे का एक्स्ट्रा पानी निकल जाए साथ ही एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म कर लें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

तेल के गर्म होने पर मूंगफली के दाने फ्राई करके निकाल लें. अब इसी तेल में राई डालें. उसके बाद करी पत्ता, हरी मिर्च, प्याज और बारीक कटा हुआ आलू डालें.

Pic Credit: urf7i/instagram

जब आलू अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें थोड़ा नमक और हल्दी डाल दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब कटा हुआ टमाटर डालकर भून लें. अगर आप तीखा पोहा खाना चाहते हैं तो थोड़ी लाल मिर्च भी डाल सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब छन्नी में रखे पोहा को हल्के हाथ से खिला-खिला कर लें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अब पोहा को कढ़ाही में डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके 5 मिनट चलाने के बाद गैस बंद करके ढक दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

आपका खिला-खिला पोहा तैयार है. ऊपर से हरा धनिया, थोड़ा नींबू और कोई नमकीन डालकर सर्व करें.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More