हल्का फुल्का खाने के लिए लोग पोहा बनाना पसंद करते हैं.
पोहा आसानी से झटपट बनकर तैयार हो जाता है, लेकिन अगर ये खिला-खिला ना बने तो खाने में मजा नहीं आता.
अगर आप खिला-खिला पोहा बनाना चाहते हैं तो ये जरूरी टिप्स नोट कर लें.
पोहा बनाने के लिए सबसे पहले स्टील की बड़ी सी छन्नी में पोहा डालकर अच्छी तरह से धो लें. याद रहे आपको पोहा भिगोकर नहीं रखना है.
अब छन्नी को अलग रख दें, जिससे पोहे का एक्स्ट्रा पानी निकल जाए साथ ही एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म कर लें.
तेल के गर्म होने पर मूंगफली के दाने फ्राई करके निकाल लें. अब इसी तेल में राई डालें. उसके बाद करी पत्ता, हरी मिर्च, प्याज और बारीक कटा हुआ आलू डालें.
जब आलू अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें थोड़ा नमक और हल्दी डाल दें.
अब कटा हुआ टमाटर डालकर भून लें. अगर आप तीखा पोहा खाना चाहते हैं तो थोड़ी लाल मिर्च भी डाल सकते हैं.
अब छन्नी में रखे पोहा को हल्के हाथ से खिला-खिला कर लें.
अब पोहा को कढ़ाही में डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके 5 मिनट चलाने के बाद गैस बंद करके ढक दें.
आपका खिला-खिला पोहा तैयार है. ऊपर से हरा धनिया, थोड़ा नींबू और कोई नमकीन डालकर सर्व करें.