स्वीट डिश में कई लोग गुलाब जामुन खाना पसंद करते हैं.
गरम गरम गुलाब जामुन का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
लोग इन्हें घर पर भी खूब शौक से बनाते हैं.
लेकिन अक्सर घर के बने गुलाब जामुन में वो सॉफ्टनेस नहीं आ पाती जो हलवाई के हाथों से बने गुलाब जामुन में आती है.
आज हम आपको घर पर सॉफ्ट गुलाब जामुन बनाने के कुछ जरूरी टिप्स बता रहें हैं. आइए जानते हैं विधि.
आवश्यक सामग्री-
इंस्टेंट गुलाब जामुन मिक्स पाउडर- 1पैकेट
मैदा- 20 से 30 ग्राम
500 ग्राम चाशनी
200 ग्राम घी
गुलाब जामुन बनाने के लिए एक बर्तन में मावा डालकर अच्छी तरह मैश कर लें, जिससे गुठलियां न रहें.
अब मावा में मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर नरम गूंथ लें. याद रहे आटा ज्यादा सख्त न हो.
ध्यान रखें कि मावा और मैदा सूखा नहीं होना चाहिए. अगर सूखा सा लगे तो इसे हथेलियों से अच्छी तरह मसल कर और गूंथ लें.
अब मावा और मैदा के मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल बना लें. यह बॉल्स हल्के हाथों से बनाएं.
अब गैस पर कड़ाही रखें और उसमें घी गर्म कर लें. धीमी आंच करके घी में गुलाब जामुन को डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
गुलाब जामुन को तेज आंच पर गर्म न करें.
अब चाशनी तैयार करके गुलाब जामुन इसमें अच्छे से भिगोकर रखें.
थोड़ी देर बाद सर्व करें.