सॉफ्ट गुलाब जामुन बनाने के लिए नोट करें ये हैक्स

8 February, 2022

स्वीट डिश में कई लोग गुलाब जामुन खाना पसंद करते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

गरम गरम गुलाब जामुन का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

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लोग इन्हें घर पर भी खूब शौक से बनाते हैं.

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लेकिन अक्सर घर के बने गुलाब जामुन में वो सॉफ्टनेस नहीं आ पाती जो हलवाई के हाथों से बने गुलाब जामुन में आती है.

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आज हम आपको घर पर सॉफ्ट गुलाब जामुन बनाने के कुछ जरूरी टिप्स बता रहें हैं. आइए जानते हैं विधि.

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आवश्यक सामग्री-

इंस्टेंट गुलाब जामुन मिक्स पाउडर- 1पैकेट
मैदा- 20 से 30 ग्राम
500 ग्राम चाशनी
200 ग्राम घी 

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गुलाब जामुन बनाने के लिए एक बर्तन में मावा डालकर अच्छी तरह मैश कर लें, जिससे गुठलियां न रहें. 

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अब मावा में मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर नरम गूंथ लें. याद रहे आटा ज्यादा सख्त न हो.

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ध्यान रखें कि मावा और मैदा सूखा नहीं होना चाहिए. अगर सूखा सा लगे तो इसे हथेलियों से अच्छी तरह मसल कर और गूंथ लें.

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अब मावा और मैदा के मिश्रण से छोटी-छोटी बॉल बना लें. यह बॉल्स हल्के हाथों से बनाएं.

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अब गैस पर कड़ाही रखें और उसमें घी गर्म कर लें. धीमी आंच करके घी में गुलाब जामुन को डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.

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गुलाब जामुन को तेज आंच पर गर्म न करें.

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अब चाशनी तैयार करके गुलाब जामुन इसमें अच्छे से भिगोकर रखें.
थोड़ी देर बाद सर्व करें.

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