रोटियां मुलायम और फूली हुई बनें तो स्वाद लेते ही चेहरे पर मुस्कान आ जाती है.
अगर आप मुलायम रोटियां बनाना चाहते हैं तो सिर्फ अच्छी तरह बेलने और सेंकने से कुछ नहीं होगा. इसके लिए आपका आटा भी परफेक्ट गूंथा हुआ होना चाहिए.
एक परात में आटा लें और इसमें थोड़ा- थोड़ा गुनगुना पानी डाल लें. अब उंगलियों से इसे गोल घुमाते हुए इकट्ठा कर लें.
अब अपने हाथ को गीला करते हुए आटा गूंथ लें. आटे को मसलते हुए गूंथें.
आटे में नमक जरूर मिलाएं. नमक मिलाने से आटे में ग्लूटन पैदा होता है जिससे वह लचीला बनता है. इससे आपकी रोटियां भी सॉफ्ट बनेंगी.
आटा को ज्यादा देर तक ना गूथें. अगर आटा ज्यादा टाइट हो गया तो शायद इससे आपकी रोटियां सॉफ्ट ना रहें.
आटा गूंथने के बाद इसे मलमल के गीले कपड़े से ढककर जरूर रखें. करीबन 20 मिनट तक आटे को सेट करने रखें.
इसके बाद आप रोटियां बनाएंगे तो यह यकीनन मुलायम और फूली हुई बनेंगी.