इडली का बैटर उड़द दाल और सूजी को मिलाकर तैयार किया जाता है.
परफेक्ट इडली बनाने के लिए बस आपको इन्हीं दोनों चीजों को अच्छे से तैयार करना है.
सबसे पहले उड़द दाल को भिगानो रखेंगे, याद रहे दाल को बस साइज डबल होने तक भिगोए रखना है.
वहीं चावल को भी अलग बाउल में भिगोने रख देंगे.
दोनों चीजें भिगोने के बाद अब मिक्सर में ग्राइंड करना है.
मिक्सर में भीगी हुई उड़द दाल को 40 मिनट तक धीरे-धीरे पानी डालते हुए पीसना है.
दाल के मुकाबले चावल को बसे 10 मिनट तक ही ग्राइड करना यानी कि चावल को दरदरा ही पीसें.
अब दोनों के मिश्रण को अलग-अलग बाउल में 10 घंटे के लिए भिगोने रख दें.
9-10 घंटे बाद दोनों के मिश्रण को एक बाउल में करके हाथों से अच्छी तरह फेंटना है.
अब इस मिश्रण को 9 घंटे के लिए रख दें.
9 घंटे बाद आप देखेंगे कि आपका बैटर अच्छी तरह फूलकर तैयार हो चुका है.