सॉफ्ट और फ्लफी इडली बनाने के लिए बस याद रखें ये 5 चीजें

8 February, 2022

इडली का बैटर उड़द दाल और सूजी को मिलाकर तैयार किया जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

परफेक्ट इडली बनाने के लिए बस आपको इन्हीं दोनों चीजों को अच्छे से तैयार करना है.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले उड़द दाल को भिगानो रखेंगे, याद रहे दाल को बस साइज डबल होने तक भिगोए रखना है.

Pic Credit: urf7i/instagram

वहीं चावल को भी अलग बाउल में भिगोने रख देंगे.

Pic Credit: urf7i/instagram

दोनों चीजें भिगोने के बाद अब मिक्सर में ग्राइंड करना है.

Pic Credit: urf7i/instagram

मिक्सर में भीगी हुई उड़द दाल को 40 मिनट तक धीरे-धीरे पानी डालते हुए पीसना है.

Pic Credit: urf7i/instagram

दाल के मुकाबले चावल को बसे 10 मिनट तक ही ग्राइड करना यानी कि चावल को दरदरा ही पीसें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब दोनों के मिश्रण को अलग-अलग बाउल में 10 घंटे के लिए भिगोने रख दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

9-10 घंटे बाद दोनों के मिश्रण को एक बाउल में करके हाथों से अच्छी तरह फेंटना है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब इस मिश्रण को 9 घंटे के लिए रख दें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

9 घंटे बाद आप देखेंगे कि आपका बैटर अच्छी तरह फूलकर तैयार हो चुका है.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More