रोटी बनने के बाद हो जाती है सख्त? इन टिप्स से रहेगी सॉफ्ट 

8 March, 2022

रोटी बनाने का तरीका बहुत आसान होता है, लेकिन कुछ लोगों की बनाई गई रोटियां सख्त हो जाती हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

कई बार मुलायम रोटी बन भी जाती है तो कुछ देर बाद ही वह कड़क होने लगती है.

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अगर आपकी रोटियां भी सख्त हो जाती हैं तो कुछ टिप्स को अपना सकते हैं. जिससे रोटियां सॉफ्ट रहेंगी.

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आटा गूंथते वक्त ध्यान रखें कि ज्यादा सख्त या अधिक पतला ना हो. आटा मुलायम गूंथा होना चाहिए.

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नर्म रोटियां बनाने के लिए आटा गूंथते वक्त उसमें थोड़ा दूध मिला सकते हैं.

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रोट‍ियां नर्म बनाने के लिए आटे को ठीक से छानें. यदि आटा अच्छे से नहीं छना है, तो इससे रोटियां सख्त बनेंगी.

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आटा गूंथने के बाद थोड़ी देर के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख सकते हैं. इससे रोटी अच्छी बनती है.

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रोटी जब तवे पर डालें तो गैस को लो रखें फिर मीडियम आंच पर सेंक लें. तेज आंच पर बनी रोटी सख्त हो जाती है.

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इन टिप्स को ध्यान में रखकर अगर आप रोटी बनाते हैं तो वह काफी देर तक सॉफ्ट बनी रहेंगी.

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