रोटी बनाने का तरीका बहुत आसान होता है, लेकिन कुछ लोगों की बनाई गई रोटियां सख्त हो जाती हैं.
कई बार मुलायम रोटी बन भी जाती है तो कुछ देर बाद ही वह कड़क होने लगती है.
अगर आपकी रोटियां भी सख्त हो जाती हैं तो कुछ टिप्स को अपना सकते हैं. जिससे रोटियां सॉफ्ट रहेंगी.
आटा गूंथते वक्त ध्यान रखें कि ज्यादा सख्त या अधिक पतला ना हो. आटा मुलायम गूंथा होना चाहिए.
नर्म रोटियां बनाने के लिए आटा गूंथते वक्त उसमें थोड़ा दूध मिला सकते हैं.
रोटियां नर्म बनाने के लिए आटे को ठीक से छानें. यदि आटा अच्छे से नहीं छना है, तो इससे रोटियां सख्त बनेंगी.
आटा गूंथने के बाद थोड़ी देर के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख सकते हैं. इससे रोटी अच्छी बनती है.
रोटी जब तवे पर डालें तो गैस को लो रखें फिर मीडियम आंच पर सेंक लें. तेज आंच पर बनी रोटी सख्त हो जाती है.
Pic Credit: urf7i/instagramइन टिप्स को ध्यान में रखकर अगर आप रोटी बनाते हैं तो वह काफी देर तक सॉफ्ट बनी रहेंगी.