By: Aajtak.in
खाने की खुशबू और स्वाद बढ़ाने से लेकर स्किन को चमकाने तक के लिए गुलाब जल का इस्तेमाल किया जाता है.
गुलाब जल पीना हमारे पेट के लिए फायदेमंद है, क्योंकि इस फूल की पंखुड़ियां डाइजेशन को मजबूत बनाती हैं.
अगर आप कोई स्वीट डिश या आइस्क्रीम बना रहे हैं तो घर में ही प्योर गुलाब जल आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-
सबसे पहले आप एक बर्तन में 1 गिलास पानी डालें उसके बाद उसमें गुलाब की पंखुडियों को डूबा दें और धीमी आंच पर पकाएं,
गुलाब की पंखुडियों का रंग पानी में घुल जाने के बाद गैस बंद कर लें और छान लें.
यह गुलाब जल बनाने का सबसे आसान और शुद्ध तरीका है.
आप इसका इस्तेमाल किसी भी फूड आइटम में कर सकते हैं.