रागी कैल्शियम, आयरन और फाइबर से भरपूर होती है. इसमें कैलोरी नहीं होती है और इसका सेवन वजन कम करने में भी मददगार होता है.
रागी से हम रोटी, पराठा, टिक्की चिप्स कुछ भी बनाकर खा सकते हैं. इसके अलावा मीठे में लोगों को रागी का हलवा खाना पसंद होता है.
अगर आप रागी का स्वादिष्ट और परफेक्ट हलवा बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट करके रख लें. आइए जानते हैं विधि.
सामग्री- 1 बाउल रागी , 2 कप गुड़, ड्राई फूट्स काजू, बादाम, खजूर, अंजीर आदि कटे हुए.
सबसे पहले ब्राउन शुगर या गुड़ की चाशनी बना लें. इसके लिए 3 गिलास पानी में गुड़ डालकर धीमी आंच में पकाकर दो तार वाली चाशनी बना लें.
अब एक कढ़ाही में घी डालकर गर्म करें. इसके बाद इसमें रागी का आटा डाल दें और धीमी आंच में भून लें.
जब रागी घी छोड़ने लगे तो इसे चाशनी वाली कड़ाही में डाल दें और धीमे-धीमे चलाते रहें.
5-7 मिनट पकाने के बाद इसमें खजूर, अंजीर, मुनक्का, बादाम, काजू आदि ड्राई फूट्स डाल कर मिला लें.
जब यह गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें. आपका स्वादिष्ट रागी का हलवा बनकर तैयार है.