नवरात्रि में कन्या पूजन के लिए ऐसे बनाएं सूजी का हलवा

8 March, 2022

नवरात्रि में सूजी के हलवे का प्रसाद जरूर चढ़ाया जाता है.

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सूजी का हलवा बनाना बेहद आसान होता है लेकिन फिर भी छोटी-छोटी गलतियां इसका स्वाद बिगाड़ सकती हैंं.

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आइए जानते हैं सूजी का स्वादिष्ट हलवा बनाने की विधि और कुछ जरूरी टिप्स. 

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सामग्री-

100 ग्राम सूजी
1 गिलास पानी
1 कटोरी कटे हुए ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता)
8-10 चम्मच भीगी हुई किशमिश
2 कटोरी चीनी
2 बड़े चम्मच घी

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सबसे पहले एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें और फिर सूजी डालकर भूनना शुरू करें. 

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जल्दबाजी के चक्कर में सूजी कभी भी तेज आंच पर ना भूनें. मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें.

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सूजी भूनते समय ध्यान रखें कि वह जले नहीं और ना ही कच्ची रहे. इसको लाइट ब्राउन होने तक भूनना बेहतर होगा.

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सूजी हलवे में घी की मात्रा का ध्यान रखें. अगर आप 100 ग्राम सूजी ले रहे हैं तो भूनने के लिए 3 बड़े चम्मच घी का इस्तेमाल करें.

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अगर सूजी हलवे में घी कम डाला जाए तो हलवा सूखा-सूखा बनता है.

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सूजी भुनने के बाद उसमें धीरे-धीरे पानी डालें. हलवे में एक साथ पानी डालना उसे लिसलिसा बना सकता है. 

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पानी डालकर 5 मिनट चलाने के बाद जब सूजी हलकी गाढ़ी हो जाए तो 2 कप चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से चला लें.

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चीनी घुल जाने के बाद कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और भीगी हुई किशमिश डालकर 5 मिनट तक चलाएं.

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ऊपर से कटे बादाम डालकर सर्व करें.

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