नवरात्रि में सूजी के हलवे का प्रसाद जरूर चढ़ाया जाता है.
सूजी का हलवा बनाना बेहद आसान होता है लेकिन फिर भी छोटी-छोटी गलतियां इसका स्वाद बिगाड़ सकती हैंं.
आइए जानते हैं सूजी का स्वादिष्ट हलवा बनाने की विधि और कुछ जरूरी टिप्स.
सामग्री-
100 ग्राम सूजी
1 गिलास पानी
1 कटोरी कटे हुए ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता)
8-10 चम्मच भीगी हुई किशमिश
2 कटोरी चीनी
2 बड़े चम्मच घी
सबसे पहले एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें और फिर सूजी डालकर भूनना शुरू करें.
जल्दबाजी के चक्कर में सूजी कभी भी तेज आंच पर ना भूनें. मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें.
सूजी भूनते समय ध्यान रखें कि वह जले नहीं और ना ही कच्ची रहे. इसको लाइट ब्राउन होने तक भूनना बेहतर होगा.
सूजी हलवे में घी की मात्रा का ध्यान रखें. अगर आप 100 ग्राम सूजी ले रहे हैं तो भूनने के लिए 3 बड़े चम्मच घी का इस्तेमाल करें.
अगर सूजी हलवे में घी कम डाला जाए तो हलवा सूखा-सूखा बनता है.
Pic Credit: Freepikसूजी भुनने के बाद उसमें धीरे-धीरे पानी डालें. हलवे में एक साथ पानी डालना उसे लिसलिसा बना सकता है.
पानी डालकर 5 मिनट चलाने के बाद जब सूजी हलकी गाढ़ी हो जाए तो 2 कप चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से चला लें.
Pic Credit: Freepikचीनी घुल जाने के बाद कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और भीगी हुई किशमिश डालकर 5 मिनट तक चलाएं.
Pic Credit: Freepikऊपर से कटे बादाम डालकर सर्व करें.
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