बारिश के मौसम में चटनी से गरमागरम समोसे खाने का अलग ही मजा है.
अगर आप घर में बाजार जैसे परफेक्ट समोसे बनाना चाहते हैं तो कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है.
समोसे का आटा मलते वक्त तेल डालें फिर अच्छे से मैश करने के बाद 15 मिनट के लिए इसे साइड में रख दें.
आटा गूंथते वक्त मैदे में पानी बिल्कुल ना मिलाएं जिससे आटे में गांठे ना पड़ें.
आटा हमेशा सख्त लगाएं ताकि समोसे में बबल ना आए.
आटा मलने के बाद इसे हल्के गीले कपड़े में ही रखें.
समोसे में स्टफिंग करने के बाद थोड़ी देर के लिए खुला रख दें, ताकि समोसा क्रिस्पी बने.
स्टफिंग के लिए आलू को कद्दूकस से घिसे, जिससे समोसे फटे नहीं.
क्रिस्पी समोसे बनाने के लिए पहले समोसे को कम गर्म तेल में ही तलें.