परफेक्ट समोसे बनाने के लिए ध्यान रखें ये बातें

8 February, 2022

बारिश के मौसम में चटनी से गरमागरम समोसे खाने का अलग ही मजा है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप घर में बाजार जैसे परफेक्ट समोसे बनाना चाहते हैं तो कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है.

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समोसे का आटा मलते वक्त तेल डालें फिर अच्छे से मैश करने के बाद 15  मिनट के लिए इसे साइड में रख दें.

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आटा गूंथते वक्त मैदे में पानी बिल्कुल ना मिलाएं जिससे आटे में गांठे ना पड़ें.

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आटा हमेशा सख्त लगाएं ताकि समोसे में बबल ना आए.

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आटा मलने के बाद इसे हल्के गीले कपड़े में ही रखें.

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समोसे में स्टफिंग करने के बाद थोड़ी देर के लिए खुला रख दें, ताकि समोसा क्रिस्पी बने.

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स्टफिंग के लिए आलू को कद्दूकस से घिसे, जिससे समोसे फटे नहीं.

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क्रिस्पी समोसे बनाने के लिए  पहले समोसे को कम गर्म तेल में ही तलें.

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