व्रत में लोग साबूदाना को फलहार के तौर पर खाते हैं.
खिचड़ी, पापड़ से लेकर खीर तक साबूदाना से कई तरह की स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती हैं.
लेकिन कई लोगों की शिकायत होती है कि साबूदाना की खिचड़ी बनाते वक्त वह काफी चिपचिपे हो जाते हैं
साबूदाने की खिली-खिली खिचड़ी बनाने के लिए आप यह टिप्स अपना सकते हैं.
जब आप खिचड़ी के लिए साबूदाना भिगोएं तो पानी की मात्रा का खास ध्यान रखें. अगर 2 कटोरी साबूदाना ले रहे हैं तो 2 कोटोरी ही पानी डालें.
साबूदाना भिगोने के बाद कपड़ें से बांधकर 5 मिनट टांग दें.
साबूदाना भिगोने के बाद आप उसे पंखे के नीचे भी सुखा लें.
साबूदाना खिचड़ी को मध्यम आंच पर चलाते हुए पकाएं. जब साबूदाने का रंग बदल जाए तो गैस बंद कर दें.
खिचड़ी में नींबू निचोड़ने से उसका चिपचिपापन दूर किया जा सकता है.
याद रहे खिचड़ी बनाते समय हमें बिलकुल भी पानी का इस्तेमाल नहीं करना है, नहीं तो ये चिपक जाएगी.