इस तरीके से बनाइए साबूदाने की परफेक्ट खिचड़ी

By: Pooja Saha 26th July 2021

सबसे पहले एक कटोरी में साबूदाने को धोकर कुछ घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.

ध्यान रखें कि पानी की मात्रा साबूदाने के बराबर ही हो.

तय समय के बाद आप देखेंगे कि साबूदाना सारा पानी सोकते हुए सॉफ्ट होकर फूल चुका है.

इसी बीच आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी डालकर मूंगफली फ्राई कर प्लेट में निकाल लें.

इसके बाद इसी कड़ाही में हरी मिर्च और आलू फ्राई करें.

फिर इसमें थोड़ा-सा नमक डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए ढककर पकाएं.

अब इसमें साबूदाना डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और आंच बंद कर दें.

तैयार है साबूदाने की खिचड़ी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...