Byline: aajtak.in
पोहा भारत के सबसे लोकप्रिय नाश्तों में से एक है. खासकर, महाराष्ट्र और मध्यप्रदेश में इसको बहुत पसंद किया जाता है.
देश के अलग-अलग हिस्सों में लोग अलग-अलग तरीके से पोहा बनाते हैं. आज हम आपको इंदौरी पोहा की रेसिपी बता रहे हैं.
250 ग्राम पोहा, 2-3 हरी मिर्च और 1 बड़े साइज का प्याज (बारीक कटा हुआ), पाव चम्मच हल्दी पाउडर, पाव चम्मच कालीमिर्च पाउडर, 2 छोटे चम्मच शकर, छौंक के लिए राई-जीरा, 1 चम्मच सौंफ, थोड़ा-सा मीठा नीम, चुटकीभर हींग, 1 बड़ा चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार, बारीक कटा हरा धनिया, आधा बारीक कटा प्याज, सेंव, जीरावन मसाला और 1 नींबू
पोहे को एक बड़ी परात या थाली में लेकर साफ करके 2-3 बार पानी से धो लें. इसके बाद पोहे से पानी निकाल कर करीब 15-20 मिनट तक उसे गलने दें.
अब एक कड़ाही में तेल गरम करके राई-जीरा तड़काएं, उसमें मीठी नीम, सौंफ और हींग डालें. फिर हरी मिर्च डालें.
इसके बाद कड़ाही में प्याज डालकर गुलाबी होने तक भून लें. इसके बाद कड़ाही में हल्दी डाल दें.
अब पोहे में कालीमिर्च, नमक, शकर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और उसे कड़ाही में डाल दें.
एक प्लेट से ढककर 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पोहे को पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें और पोहे पर ऊपर से हरी धनिया डाल दें.
अब पोहे को प्लेट में परोसें, ऊपर से जीरावन, सेंव, कटा प्याज डालें और नींबू निचोड़ कर सर्व करें.