हेल्दी और टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड लोग खूब चाव से खाते है.
लोग व्रत में भी दूध और फलों से बने स्वादिष्ट कस्टर्ड का सेवन करते हैं.
कई बार कस्टर्ड बनने के कुछ देर बाद पतला हो जाता है या परफेक्ट नहीं बन पाता है.
आइए जानते हैं परफेक्ट कस्टर्ड बनाने के स्टेप्स.
Pic Credit: urf7i/instagramकस्टर्ड के लिए दूध और पाउडर की सही मात्रा लेनी बेहद जरूरी है. आधा लीटर दूध ले रहे हैं तो आपको 2 टेबल स्पून कस्टर्ड पाउडर लेना होगा.
कस्टर्ड की बढ़िया कंसिस्टेंसी के लिए दूध को अच्छे से उबालकर गाढ़ा कर लें. साथ ही एक कटोरी दूध में 2 चम्मच कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छें से फेंट लें.
अब गर्म दूध में तैयार किया हुआ कस्टर्ड पाउडर का मिश्रण और स्वादानुसार चीनी डालकर अच्छे से चलाते रहें.
कस्टर्ड में जब दो से तीन उबाल आ जाएं तो आंच को बंद कर दें.
अब कस्टर्ड के ठंडा या गुनगुना होने पर मनचाहे फ्रूट्स डालकर फ्रिज में रख दें.
फ्रिज से निकालकर ठंडा-ठंडा कस्टर्ड सर्व करें.