परफेक्ट गूंथे हुए आटे की रोटियां फूली हुई और नरम बनती हैं.
कई बार बिना अंदाजे के हम आटे में ज्यादा पानी डाल देते हैं जिस कारण रोटियां या पराठे बनाने में दिक्कत आती है.
अगर आपका आटा गीला हो गया है तो ऐसे में घबराएं नहीं. कुछ ट्रिक्स फॉलो करके आटे को ठीक कर सकते हैं.
आटा में ज्यादा पानी पड़ गया है तो उसे गूंथ कर 20 मिनट के लिए सेट होने रख दें.
20 मिनट बाद आटे को दोबारा गूंथने पर वह ठीक हो जाएगा.
अगर अभी भी आटा आपको लिसलिसा लग रहा है तो इसमें थोड़ा सूखा आटा डालकर गूंथ लीजिए.
आटे गूंथते वक्त हमेशा धीरे-धीरे करके पानी डालें. ऐसा करने से आटे में ज्यादा पानी नहीं डलेगा.