गर्मियों में दही का सेवन किसी अमृत से कम नहीं है. पेट की ठंडक के साथ-साथ यह पाचन शक्ति को भी दुरुस्त करता है.
घर में आप बड़ी आसानी से परफेक्ट दही जमाकर रोजाना इसका सेवन कर सकते हैं.
इसके लिए सबसे पहले आपको दूध को अच्छे से उबाल लेना है.
अब उबले हुए दूध को ठंडा करने के बाद इसमें 2 चम्मच जामन(दही) डाल दें.
अब इसमें 4-5 हरी मिर्च के डंठल काट कर डाल दें. इससे दही में गाढ़ा पन आता है.
इसके बाद आपको किसी गर्म जगह दही को जमने के लिए रखना है.
आप चाहें तो इसके चारो ओर कपड़ा बांधकर भी रख सकते हैं. इससे दही को सही गर्माहट मिलती है.
दही जब जम जाए तो इसको 1 घंटे के लिए फ्रिज में भी रख दें.
8-9 घंटे बाद आपका परफेक्ट गाढ़ा दही तैयार हो जाएगा.