कॉफी का एक कप किसी को भी रिफ्रेशिंग महसूस करवा सकता है.
हालांकि, कॉफी पीने वालों की अक्सर शिकायत रहती है कि बाहर मार्केट में कॉफी महंगी मिलती है और घर पर परफेक्ट नहीं बन पाती.
लेकिन आज हम आपको कॉफी बनाने का वो तरीका बता रहे हैं, जिससे आप घर पर बिना मशीन के ही परफेक्ट बीटन कॉफी बना सकते हैं.
इंस्टेंट कॉफी उबला हुआ पानी चीनी या ब्राउन शुगर दूध
बीटन कॉफी को खास बनाता है उसका झाग. आइए जानते हैं बिना मशीन कैसे बनाएं झागदार बीटन कॉफी.
सबसे पहले एक कॉफी मग में आधा चम्मच कॉफी और आधा चम्मच चीनी डाल दें.
इसके बाद, मग में एक चौथाई या तीन चम्मच उबला हुआ पानी डालें. अब चम्मच की मदद से कॉफी, चीनी और पानी को अच्छी तरह मिला लें.
चम्मच की मदद से कॉफी, चीनी और पानी के मिक्सचर को लगभग तीन से चार मिनट तक फेंटते रहें.
मिश्रण को तब तक फेंटना है जबतक एक बुलबुलेदार लेयर तैयार ना हो जाए.
फेंटते-फेंटते जब कॉफी का रंग हल्का हो जाए तो कॉफी फेंटना बंद कर दें.
अब एक पैन लें और उसमें एक मग दूध उबालें. जब उबलते-उबलते दूध में झाग आने लगे तो गैस बंद कर दें.
अब एक कांच की बोतल या ढक्कन वाले जार में सारा दूध डाल दें और अच्छी तरह हिलाएं. दूध की बोतल हिलाने पर उसमें बहुत सारा झाग बनने लगेगा.
अब, बुलबुलेदार लेयर वाले कॉफी मिश्रण में आधा या एक तिहाई कप बोतल वाला दूध डालें और अच्छी तरह कॉफी मिक्स और दूध को मिलाएं.
एक बार जब आपने मिक्सिंग कर ली है तो उसमें बचा हुआ बाकी दूध भी डाल दें. इसके बाद, जार या बोतल में सबसे आखिरी में झाग बच जाएगा.
इस झाग को आप अपनी तैयार की गई कॉफी पर डालें. तैयार है परफेक्ट बीटन कॉफी.