ज्यादा ऑयली पकोड़े नहीं बनाना चाहते तो ध्यान रखें ये जरूरी टिप्स

8 February, 2022

बारिश में गरमागरम पकोड़े खाने का बहुत दिल करता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

लेकिन ज्यादा ऑयली खाना सेहत के लिए हानिकारक होता है इसीलिए लोग पकोड़े खाने से बचते हैं.

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अगर आप कम ऑयली पकोड़े खाना चाहते हैं तो ये टिप्स आपके काम आएंगे.

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कोशिश करें कि आपका तेल न ज्यादा गर्म हो और न ज्यादा ठंडा. ठंडे तेल में पकोड़े ज्यादा तेल सोखेंगे और गर्म तेल में पकोड़े अंदर से कच्चे रह जाएंगे.

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तेल में नमक डालकर फ्राई करने से पकोड़े में स्वाद भी आएगा और ये तेल भी कम पिएंगे. 

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तेल का तापमान चेक करना बहुत जरूरी है. इसके लिए तेल में स्टिक डालकर देखिए अगर बुलबुले आने लगते हैं तो समझिए पकोड़े तलने के लिए तेल तैयार है.

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कड़ाही से पकोड़े निकालने के बाद टिश्यू पेपर में अच्छे से फोल्ड करके रख दें.

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टिश्यू पेपर में पकोड़े रखने के बाद ऊपर से थोड़ा-थोड़ा दबाते रहें ताकि तेल कम हो जाए.

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कोशिश करें कि नॉन स्टिक पैन में पकोड़े तले ताकि कम तेल में ही स्वादिष्ट पकोड़े बनकर तैयार हो जाएं

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