बारिश में गरमागरम पकोड़े खाने का बहुत दिल करता है.
लेकिन ज्यादा ऑयली खाना सेहत के लिए हानिकारक होता है इसीलिए लोग पकोड़े खाने से बचते हैं.
अगर आप कम ऑयली पकोड़े खाना चाहते हैं तो ये टिप्स आपके काम आएंगे.
कोशिश करें कि आपका तेल न ज्यादा गर्म हो और न ज्यादा ठंडा. ठंडे तेल में पकोड़े ज्यादा तेल सोखेंगे और गर्म तेल में पकोड़े अंदर से कच्चे रह जाएंगे.
तेल में नमक डालकर फ्राई करने से पकोड़े में स्वाद भी आएगा और ये तेल भी कम पिएंगे.
तेल का तापमान चेक करना बहुत जरूरी है. इसके लिए तेल में स्टिक डालकर देखिए अगर बुलबुले आने लगते हैं तो समझिए पकोड़े तलने के लिए तेल तैयार है.
कड़ाही से पकोड़े निकालने के बाद टिश्यू पेपर में अच्छे से फोल्ड करके रख दें.
टिश्यू पेपर में पकोड़े रखने के बाद ऊपर से थोड़ा-थोड़ा दबाते रहें ताकि तेल कम हो जाए.
कोशिश करें कि नॉन स्टिक पैन में पकोड़े तले ताकि कम तेल में ही स्वादिष्ट पकोड़े बनकर तैयार हो जाएं