नवरात्रि के दिनों में केवल फलाहारी पकवान का ही सेवन किया जाता है.
ऐसे में साबूदाने की खिचड़ी टेस्टी होने के साथ पचाने में भी आसान होती है.
आए जानते हैं साबूदाने की खिचड़ी बनाने की रेसिपी.
सबसे पहले एक कटोरी में साबूदाने को धोकर 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
तय समय के बाद आप देखेंगे कि साबूदाना सारा पानी सोककर सॉफ्ट और मुलायम हो चुका है.
इसी बीच आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर मूंगफली फ्राई कर प्लेट में निकाल लें.
इसके बाद इसी कड़ाही में हरी मिर्च और आलू फ्राई करें.
फिर इसमें थोड़ा-सा नमक डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
अब इसमें साबूदाना डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
तैयार है फलाहारी साबूदाने की खिचड़ी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.